Новосибирскому поселку Линево выделят 30 млн рублей на социальную инфраструктуру

Рабочий поселок Линево, получивший статус ТОСЭР, станет центром развития физической культуры и спорта Искитимского района. Строительству нового стадиона в поселке врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников пообещал уделить особое внимание.

В правительстве Новосибирской области отмечают, что спрос на объекты спортивной инфраструктуры в муниципальных районах и Новосибирске достаточно большой. В частности, на повестке у региональных властей стоит завершение строительства стадиона в Линево, возводить который начали в 2007 году. В течение года строители обустроили инженерные сети, электроснабжение, ливневую канализацию и футбольное поле с искусственным покрытием. До октября этого года подрядчик должен завершить работы по устройству беговых дорожек, сделать универсальную спортивную площадку для игровых видов спорта, организовать проезды и тротуары. На завершение строительства стадиона определены средства — 30,5 млн рублей, в том числе: из областного бюджета — 29 млн и из средств местного бюджета — 1,5 млн рублей.

На благоустройство прилегающей территории в текущем году не запланировано денег, и врио губернатора Андрей Травников поручил работникам департамента физкультуры и спорта совместно со специалистами минстроя и минфина региона запланировать на следующий год бюджетные средства для полного завершения реализации проекта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ