Реализация проекта «Озерный кластер» в Новосибирской области идет с опережением сроков

Туристический объект «Озерный кластер» может быть введен в эксплуатацию раньше запланированного. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на врио министра экономического развития Ольгу Молчанову.

На озере Карачи в Новосибирской области строительство и реконструкция зданий туристического объекта «Озерный кластер» ведется с опережением графика. Проект будет сдан в ближайшие пять месяцев. По словам главы минэкономразвития Новосибирской области Ольги Молчановой, с опережением графика восстановлены и построены современные спальные корпуса, водогрязелечебница и аквапарк, питьевая галерея, теплые переходы, благоустроенный пирс, установлено новейшее медицинское оборудование. Впрочем, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов подверг регион критике за то, что по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)», куда вошел «Озерный кластер», Новосибирская область освоила менее половины бюджета, и отнес область к числу самых отстающих по выполнению.

Инвестпроект «Озерный кластер» реализуется с 2013 года. Его главная цель – создание санаторного комплекса, в основе которого лежат природные лечебные факторы: озеро Карачи славится лечебной грязью. На развитие курорта было утверждено федеральное финансирование в общем размере более 1 млрд рублей. Бюджет проекта предполагает, что 70% всех инвестиций будет за владельцами санатория «Озера Карачи», еще 30% распределят между собой бюджеты трех уровней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ