Пожарные будут работать на загоревшемся в Новосибирске полигоне ТБО еще несколько дней

Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, возгорание на мусорном полигоне «Левобережный» в Новосибирске практически ликвидировано, но специалисты будут работать там еще несколько дней.

Для предотвращения повторного задымления мусорного полигона на левом берегу Новосибирска специалисты продолжат проливку ранее горевших участков и отсыпку грунта. Напомним, пожар случился на полигоне 7 августа и до 10 августа для тушения израсходовано более 3 тыс. кубометров грунта и 1,2 тыс. кубометров воды. На месте в дневное время работали от 12 до 17 единиц различной техники, ночью дежурили две бочки, которые точечно устраняли мелкие возникающие очаги. Поскольку в Новосибирске все эти дни стоит жаркая и сухая погода, проводилось также смачивание дороги, чтобы не поднимать клубы пыли, и споласкивание бульдозеров для предотвращения перегрева и возгорания.

В региональном управлении МЧС отчитались, что открытого горения на свалке уже нет, но на площади около 50 кв. метров есть глубинное тление. «Оставшийся очаг заливают водой, кроме того, вся зона, которая ранее была пройдена огнем, засыпается и утрамбовывается грунтом. Дым в левобережной части Новосибирска рассеялся», — говорится в сообщении ведомства.

Тем временем для Новосибирска этот пожар стал самым крупным пожаром на мусорном полигоне. Власти уверены, что поджог был умышленным, а Росприроднадзор организовал проверку оператора свалки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ