Омскую область включили в программу субсидирования рекультивации свалок

Министерство природных ресурсов РФ готово просубсидировать за счет федеральных средств рекультивацию пяти свалок в Омской области, стало известно в ходе визита первого заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Дениса Храмова в Омск.

Пять свалок из заявленных по Омской области восьми будут включены в государственный реестр объектов накопленного размещения отходов. По ним федеральный бюджет будет давать субсидию на проведение работ по рекультивации.

«Мы подали заявки на 8 крупных свалок по рекультивации. Сегодня министерство природных ресурсов РФ пять поддержало и готово субсидировать за счет федеральных средств. Это действительно значимая помощь для нас», — прокомментировал врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Пока точно неизвестно, сколько получит регион из федерального бюджета на рекультивацию свалок до 2024 года, но по словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Дениса Храмова, Омск может рассчитывать на 2-2,5 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ