Мэрия Новосибирска выбрала поставщика песка для пескосоляной смеси

В Новосибирске подведены итоги конкурса на поставку песка, которым будут посыпаться городские улицы в холодное время года. Контракт получила фирма, оценившая свои услуги на 13 млн рублей меньше максимальной цены госзакупки.

Департамент транспорта и благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска выбрал поставщика песка для зимних дорог. Победитель конкурса будет поставлять песок в МКУ «ДЭУ-1» в зимний сезон 2018-2019. Ранее в мэрии Новосибирска, объявляя конкурс, отмечали, что требования, предъявляемые к песку, существенно ужесточены в связи с тем, что в теплое время года пыль становится настоящим бедствием для города. Так, если раньше массовая доля глины в комках составляла не более 0,25 %, то сейчас заказчик потребовал исключить совсем глину из смеси.

«По результатам обмена опытом по применению противогололедных материалов в Екатеринбурге принято решение о применении дробленого песка для приготовления пескосоляной смеси и ужесточения требования к приобретаемому песку», — рассказали в мэрии.

Победителем аукциона на поставку 63 тыс. тонн дробленого песка стала компания ООО «Новосибирск-Престиж», оценившая свои услуги в 39,14 млн рублей при объявленной цене контракта в 52,18 млн рублей. Всего на конкурс поступило пять заявок. Сэкономленные 13 млн рублей городская администрация планирует направить на закупку противогололедных материалов типа «Бионорд» и «Экосол», которые в качестве эксперимента будут использовать на Красном проспекте, площади Ленина, Вокзальной магистрали, площади Гарина-Михайловского, мостовых переходах, дамбах и развязках Димитровского и Октябрьского мостов.

Минувшей зимой общественники уже отправляли используемую в Новосибирске пескосоляную смесь на экспертизу, однако ее результаты показали, что смесь соответствует всем требованиям. Впрочем, уже весной проблема пыли в городе вновь стала актуальной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ