Пожар на мусорном полигоне мэр Новосибирска назвал умышленным поджогом

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что возгорание на мусорном полигоне «Левобережный» было совершено неизвестными лицами специально. После инцидента свалка будет взята под охрану.

МУП «Спецавтохозяйство продолжает работы по полной ликвидации возгорания на полигоне «Левобережный». По последним данным от департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, площадь тления мусора составляет 100-150 кв. метров. На месте задействованы семь бульдозеров, четыре КАМАЗа, четыре поливальных машины и один экскаватор. Полностью завершить работы планируется сегодня, 9 августа. Возгорание, напомним, произошло в первой половине дня 7 августа и охватило площадь в 3 тыс. кв. метров.

Комментируя инцидент, мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказал предположение, что полигон подожжен был специально. По его словам, в таком мнении сходятся и специалисты. Теперь городские власти усилят меры безопасности на полигоне ТБО. «Кому-то, видимо, мешает наша устойчивая работа на этом полигоне», — сказал мэр Новосибирска, не уточнив, кому могло быть выгодно ЧП.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ