В Новосибирской области отменили режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации на территории Новосибирской области, который был введен в июне из-за неблагоприятной для посева погоды, отменен. Соответствующее постановление 7 августа подписал врио губернатора.

В сельском хозяйстве Новосибирской области с 7 августа отменили режим ЧС, который был введен 7 июня, когда большое количество осадков и низкие температуры не позволяли аграриям вовремя провести посевную кампанию. Так, если в 2017 году на 6 июня было засеяно 99,4% площадей, то в текущем году этот показатель составил лишь 61%.

Как пояснил и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, отмена режима ЧС не повлияет на ранее достигнутые договоренности с федеральным центром о не применении штрафных санкций к региону.

Посевная в области завершилась 22 июня. Невыполнение плана по яровому севу составило 8,4%, по зерновым и зернобобовым — 10,1%, а по основной товарной культуре — пшенице — 10,5%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ