Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета возглавил столичный театр

Борис Мездрич, возглавлявший Новосибирский театр оперы и балета до марта 2015 года, получил должность директора в московском театре «Практика».

Директором экспериментального театрального центра новой драмы «Практика» в Москве стал Борис Мездрич. Об этом накануне сообщили в пресс-службе «Практики». «Согласно Приказу Департамента культуры города Москвы на должность директора Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Экспериментальный театральный центр новой драмы «Практика» с 7 августа 2018 г. назначен Борис Михайлович Мездрич», — говорится в официальном сообщении.

Ранее должность директора театра занимал Дмитрий Брусникин, но другим приказом он с этого же дня переведен на пост художественного руководителя. «В устав театра внесены изменения: введена должность художественного руководителя и закреплено двуначалие в руководстве театром», — добавила пресс-служба театра.

Напомним, Борис Мездрич был вынужден покинуть Новосибирский театр оперы и балета после скандала с постановкой оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. После увольнения Мездрич был назначен директором питерского театра «На Литейном», но почти сразу это решение было отменено.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ