Полпред президента РФ в СФО ожидает конкурентных выборов в регионах, где назначены врио

Накануне в сибирском полпредстве состоялось координационное совещание по вопросам подготовки и проведения выборов, которые пройдут 9 сентября 2018 года. В обсуждении приняли участие представители Центральной избирательной комиссии России и региональных избиркомов.

Единый день голосования, 9 сентября, станет для Сибирского федерального округа самым масштабным за все годы его проведения: на территории Сибири пройдёт почти третья часть выборов, объявленных в субъектах РФ и их административных центрах. Напомним, в Новосибирской, Омской областях, Красноярском и Алтайском краях, Кузбассе и Хакасии жители будут выбирать главу региона. В пяти регионах — в Бурятии, Хакасии, Забайкальском крае, Иркутской и Кемеровской областях — выберут депутатов органов законодательной власти. Кроме того, в этот же день будут избраны мэры Абакана и Томска, депутаты городских советов городов Кызыла, Абакана и Красноярска. В настоящее время в избирательные бюллетени уже включены 18 политических партий. Агитация в средствах массовой информации должна начаться с 11 августа.

Проводящий совещание полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло подчеркнул, что, благодаря слаженной работе органов власти, регионам удастся провести «законные, конкурентные и открытые выборы, результаты которых ни у кого не вызовут сомнений». Меняйло уверен, что политическая конкуренция на выборах ожидается высокой, но он также согласен с тем, что на активность избирателей повлияет широко обсуждаемый законопроект о повышении пенсионного возраста. Это, по его словам, может привести к протестному голосованию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ