На уборочную кампанию Новосибирской области направят 165 млн рублей

Из федерального бюджета Новосибирская область получит субсидию на приобретение топлива для агротехнологических работ. Соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 4 августа.

Субсидию из федерального бюджета в размере 165 млн рублей получат новосибирские сельхозпроизводители на приобретение топлива для агротехнологических работ. Эти деньги должны прийти в регион в августе и, когда начнется уборочная кампания, их направят аграриям. По словам и.о. министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, в дополнение к федеральным деньгам из областного бюджета на приобретение топлива планируется выделить сельскохозяйственным предприятиям еще 46,5 млн рублей.

«Федеральная субсидия и областное софинансирование предусмотрены на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Такая мера связана со значительным ростом цен на топливо, который произошел в этом году. Правительством региона в адрес федерального центра ранее были направлены соответствующие письма о поддержке», – рассказал и.о. министра.

Помимо Новосибирской области, субсидия на эти же цели будет направлена и в другие регионы Сибири, в том числе Алтайскому краю (336,45 млн рублей), Красноярскому краю (108 млн рублей), Кузбассу (60,25 млн рублей) и Омской области (204,14 млн рублей).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ