Депутат новосибирского горсовета собирается судиться с мэрией

Депутат совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус готовит судебный иск против мэрии города. Причиной этому послужило сокрытие городскими властями информации о должниках по аренде муниципальной земли.

Депутат горсовета Наталья Пинус второй раз пойдет в суд после того, как в удовлетворении первого иска ей было отказано и в первой, и во второй инстанции. Недовольство депутата вызвало то, что мэрия Новосибирска не может обнародовать информацию о застройщиках, которые имеют самые крупные долги по аренде муниципальной земли перед городским бюджетом. Пинус считает, что, будь список должников публичным, то застройщики поторопились бы избавиться от задолженности, сумма которой в общей сложности превысила 4 млрд рублей.

О подготовке заявления в суд Наталья Пинус сообщила у себя на страницах в социальных сетях. «Информация о должниках мэрией засекречена. На письменные просьбы депутата предоставить информацию из мэрии приходят отказы. Обращаемся в суд. По первому иску мы проиграли и в первой, и во второй инстанции. На днях приняли решение подавать второй иск», — сообщила депутат, подчеркнув, что ряд регионов держит информацию о долгах открытой для граждан.

По словам Пинус, суд отказал в удовлетворении иска по причине того, что мэрии для формирования списка должников нужно провести большую аналитическую работу, которую она не обязана делать. В свою очередь, в этот раз депутат планирует запросить перечень должников без аналитики.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ