«Росатом» включил новосибирский завод в свой новый проект

Государственная корпорация «Росатом» объявила о намерении выйти на рынок систем накопления электроэнергии. Этим проектом будут заняты две производственные площадки госкорпорации, одна из которых расположена в Новосибирске.

«Росатом» намерен в ближайшее время организовать в России производство литий-ионных аккумуляторных батарей, которые будут использоваться в составе силовых установок пассажирских транспортных средств на электрической тяге. Развитием этого бизнеса займётся отраслевой интегратор, созданный в структуре Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Как уточнили в пресс-службе госкорпорации, производственными площадками этого проекта станут научно-производственное объединение «Центротех» (ООО «НПО «Центротех») в Новоуральске Свердловской области, где помимо производства газовых центрифуг активно развиваются технологии неядерного машиностроения, а также Новосибирский завод химконцентратов (ПАО «НЗХК»), который является крупнейшим в России производителем и экспортером литиевой продукции. По предварительным прогнозам, первый опытный образец накопителя для пассажирского транспорта до конца 2018 года пройдет ходовые испытания.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. зачем начинать выпуск литий ионных батарей,акоммуляторов,если уже есть более лучшая и продвинутая разработка в той же СИБИРИ,АТОМНАЯ БАТАРЕЙКА!!!ЭТО ПОТЕНЦИАЛЬНО ОГРОМНЫЙ РЫНОК: автомобили,ноутбуки, смартфоны,космические источники питания,электродрели.и т д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ