В Красноярске демонтируют более 1000 рекламных конструкций

Как сообщает пресс-служба администрации Красноярска, с улиц города будут убраны более 1252 незаконно поставленных рекламных конструкции. На сегодняшний день демонтировано около 689 из них.

Отмечается, что все носители, которые снесли или собираются сносить, предприниматели поставили незаконно. Собственникам крупногабаритных щитов направлены предписания о том, что им самим необходимо убрать рекламные конструкции. В случае отказа конструкции будут убраны без них. В случае, когда власти не смогут установить собственника, конструкции будут демонтированы за счет местного бюджета. На данный момент в городе действуют 1599 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

«На каждый рекламный объект у собственников должны быть разрешительные документы. Кроме этого современные правила обязывают рекламодателей учитывать планировочные и историко-культурные особенности города. Мы руководствуемся утвержденным Архитектурно-художественным регламентом и действующими Правилами установки и эксплуатации рекламных конструкций. Форматы размещения рекламы на улицах Красноярска становятся более лаконичными и упорядоченными, и это, безусловно, должно способствовать улучшению визуального облика нашего города», – передает источника слова замруководителя управления архитектуры Красноярска Эдуарда Веккессера.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ