Суд обязал мэрию Новосибирска привести в порядок дороги

Прокуратура Новосибирска уличила городскую администрацию в неисполнении законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Суд обязал мэрию устранить замечания правоохранителей.

Проведя выезды на автодороги Новосибирска, которые включены в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», прокуратура города выявила нарушения по содержанию трасс и требований технического регламента «Безопасность автомобильных дорог», ГОСТов.

«Основное внимание обращено на остановки общественного транспорта, дорожную разметку, дорожные знаки, пандусы для движения пешеходов с детскими колясками и инвалидов, тротуары, разрушение дорожного полотна, ограждения перильного типа», — рассказали в прокуратуре Новосибирска.

По итогам проверки прокуроры внесли представление и.о. начальника УМВД России по Новосибирску, а также привлекли трех лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, ведомство обратилось в суд с иском, в котором просило признать бездействие мэрии Новосибирска незаконным и требовало обязать ее привести в должный вид дороги, остановки и тротуары, как то прописано в ГОСТе. Сообщается, что суд удовлетворил эти требования.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ