В Новосибирске сносят старейший кинотеатр

Сегодня, 2 августа, рабочие приступили к сносу здания, в котором работал первый звуковой кинотеатр Новосибирска «Металлист». Фотографиями и видео сноса поделились жители города в социальных сетях.

На левом берегу Новосибирска по улице Римского-Корсакова начали сносить здание старейшего кинотеатра «Металлист». В последнее время кинотеатр здесь уже не работал, но здание 1930-х годов постройки занимали арендаторы. Участок под зданием принадлежит ООО «Парк Победы» Алексея Веретенина и Евгения Шевченко. Похожая история со сносом старинного здания случилась в Новосибирске в 2016 году, когда дочернее предприятие застройщика «СД Альфа Капитал» избавилось от клуба «Отдых» на ул. Богдана Хмельницкого и Дома спорта.

В правительстве Новосибирской области в настоящее время проходит брифинг, на котором руководитель управления по государственной охране объектов культурного наследия Александр Кошелев расскажет о перспективах сохранения и историко-культурной ценности здания кинотеатра «Металлист».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ