Глава федерального минсельхоза отметил рост производства сельхозпродукции в Новосибирской области

В Москве 1 августа состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева и врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Стороны обсудили вопросы развития аграрного сектора региона.

В федеральном минсельхозе обсудили ключевые направления развития сельского хозяйства Новосибирской области, в том числе реализацию инвестиционной политики в региональном АПК, рост производства в молочном и мясном животноводстве, увеличение объемов переработки сельхозпродукции и ее дальнейшую реализацию в России и за рубежом, обновление парка сельхозтехники, поддержку фермеров и социальной сферы села. Глава министерства Дмитрий Патрушев заметил, что за первые полгода 2018 года Новосибирская область показала положительную динамику объема производства сельхозпродукции. Так, этот показатель увеличился на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Врио губернатора региона Андрей Травников доложил министру о реализуемых в области 314 инвестпроектах в АПК, которые работают с использованием мер господдержки на сумму в 2,9 млрд рублей.

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Что касается неблагоприятных погодных условий в период посевной, из-за чего в регионе был объявлен режим ЧС, в минсельхозе рассматривают вариант освобождения аграриев от штрафных санкций за недостижение отдельных целевых показателей в растениеводстве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ