Омский суд отказался проверять факт возможного подкупа избирателей врио губернатора

Омский областной суд не принял иск кандидата в губернаторы региона Ирины Дроздовой к избирательной комиссии области, от которой она требовала снять регистрацию на выборах с врио губернатора Александра Буркова, пишет издание «Новый Омск».

В суде не будут рассматривать иск, в котором заявляется о возможном подкупе избирателей при прохождении муниципального фильтра кандидатом в губернаторы Александром Бурковым. Такой иск к региональному избиркому подавала депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, идущая на предстоящие досрочные выборы губернатора Омской области.

В определении суда говорится, что истец не указала, были ли нарушены ее избирательные права. Поводом для отказа также стало то, что пока избирательная комиссия официально не зарегистрировала Александра Буркова кандидатом на выборах губернатора. Решение о регистрации кандидатов, сдавших подписные листы, будет принято до 3 августа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ