В Новосибирске стало меньше кафе

Аналитики подвели итоги первого полугодия 2018 года на рынке общественного питания Новосибирска. Вместе с уменьшением числа кафе в городе стало больше открываться ресторанов быстрого питания.

В первом полугодии 2018 года оборот рынка общественного питания в Новосибирской области составил 12,3 млрд рублей. Это на 1,9% больше, чем было по итогам первых шести месяцев прошлого года. Консалтинговое агентство «R-Аналитика» выяснило, что на 1 июля этого года количество предприятий общественного питания в Новосибирске составило 1833. Несмотря на то, что основную долю в их структуре занимают предприятия формата «кафе» (26,3%), по сравнению с началом года их количество уменьшилось на 3 процентных пункта. Увеличение количества предприятий с начала года наблюдается в сегменте «кофейни» и «рестораны быстрого питания». Ожидаемо наибольшее количество предприятий общепита расположено в Центральном районе Новосибирска.

Специалисты также констатировали рост цен на этом рынке. Так, в июне обед в ресторане в дневное время на одного человека в среднем обходится на уровне 426 рублей, что выше по сравнению с началом года на 1,6%. Обед в столовой, кафе, закусочной стал дороже на 1,9%.

Ранее «КС» писал, что одна из новосибирских сетей кофеен планирует открыть до конца года от 5 до 8 кофеен.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ