Мэр Новосибирска оспорит решение суда о восстановлении в должности экс-главы Дзержинского района

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть оспорит решение Центрального о восстановлении в должности экс-главы Дзержинского района Александра Полищука. Об этом он сообщил на еженедельной встрече с журналистами 26 июля.

Анатолий Локоть подтвердил, что ранее принятого им решения об увольнении Александра Полищука он менять не намерен.

«Решение мною принято, и это мои полномочия. Ошибок мы за собой не видим. Суд принял решение (о восстановлении в должности Полищука  –«КС»). У нас есть право апеллировать, и мы им воспользуемся. Менять свое решение я не намерен. В Дзержинском районе Новосибирска сегодня сложилась нормальная рабочая обстановка: глава района Сергей Жиров справляется с поставленной задачей», — подчеркнул мэр города.

Напомним, 11 июля Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел исковое заявление экс-главы Дзержинского района Александра Полищука к мэрии о защите трудовых прав. Решение суда оказалось не в пользу городской администрации. Суд поддержал истца, а не ответчика и рекомендовал восстановить Полищука в должности главы администрации. Кроме того, теперь мэрия обязана выплатить Полищуку средний заработок «за время вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ