Бывший руководитель «Главновосибирскстроя-2» пойдет под суд

За обман новосибирских дольщиков бывший глава стройфирмы ООО «Главновосибирскстрой-2» пойдет под суд. Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по его уголовному делу.

Строитель из Бердска, 48-летний экс-директор «Главновосибирскстрой» по обвинению в мошенничестве и отмывании денежных средств предстанет перед судом. Ему вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Данное уголовное дело напрямую относится к зимним акциям протеста, которые были устроены дольщиками дома на ул. Галущака, 15 в Новосибирске. Достройки этого дома 330 семей ждут с 2010 года. Следователи рассказали, что деньги подсудимый привлекал с мая 2011 по октябрь 2014 года под предлогом строительства второй очереди многоквартирного жилого дома. Однако дом так и не был построен, а денежные средства на сумму свыше 800 млн рублей экс-директор похитил. Во время следствия суд наложил на имущество обвиняемого (доли в уставных капиталах обществ, нежилые помещения, движимое имущество и др.) арест на общую сумму более 31 млн рублей. За преступление строитель может лишиться свободы на срок до 10 лет и получить штраф до 1 млн рублей. Решение будет выносить Центральный районный суд Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ