Республика Алтай включена в перечень труднодоступных территорий: авиарейсы в Горный Алтай получат субсидии

Правительство России включило Горный Алтай в перечень удаленных и труднодоступных территорий, и теперь авиаперелеты в Горно-Алтайск будут субсидироваться из федерального бюджета, рассказал алтайский сенатор Владимир Полетаев после встречи с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

Республика Алтай и минтранс России достигли договоренности о включении региона в перечень удаленных и труднодоступных территорий и субсидировании перелетов в Горно-Алтайск в первоочередном порядке. Государство будет покрывать часть затрат на маршрутах из Горно-Алтайска в Челябинск и Новосибирск. Такие меры позволят повысить доступность отдыха в Горном Алтае, который является привлекательным и перспективным направлением туризма как внутреннего, так и въездного. На сегодня туризм для республики составляет значительную часть экономики и доходов граждан.

«Комиссия министерства транспорта РФ рассмотрела заявки от авиаперевозчиков и включила в перечень субсидируемых маршрутов рейсы Горно-Алтайск – Челябинск и Новосибирск – Горно-Алтайск. Чтобы повысить доступность отдыха в Республике Алтай, необходимо расширить маршрутную сеть АО «Аэропорт Горно-Алтайск» и субсидировать авиатарифы из федерального бюджета. Кроме того, нужно добиться более доступных авиабилетов для жителей и гостей региона. На мое имя регулярно поступают обращения от граждан в связи с дороговизной перелетов в Горно-Алтайск. Важность государственной поддержки отмечают и эксперты в сфере гражданской авиации», — сообщил по итогам встречи сенатор Владимир Полетаев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ