В Омске одним дилером KIA станет меньше

По данным источников «Континента Сибирь», компания «КИА Моторс РУС» вероятнее всего, не продлит дилерский договор со своим официальным представителем в Омске – ООО «Сфера» («КИА Центр на Лермонтова») с 1 августа текущего года.

Напомним, что в настоящее время у KIA в Омске три официальных дилера —  ГК «Евразия Моторс», ООО «Барс-Запад» и «КИА Центр на Лермонтова» (ООО «Сфера»).

Исторически первым официальным дилером марки из указанных являлся «КИА Центр на Лермонтова», получивший этот статус в августе 2009 года.  Последним – ГК «Евразия Моторс», открывшая свой салон в 2018 году.

«КС» уже ранее писал, что наличие трех дилеров одного бренда по словам участников рынка превышает объективную потребность в этих автомобилях в Омске и вероятно со временем приведет к уходу одного из участников.

На момент назначения «Евразии Моторс» официальным дилером корейской марки сразу несколько участников рынка говорили о возможном закрытии «КИА Центра на Лермонтова» в связи с непродлением дилерского договора, однако собственник компании Андрей Сударев в марте 2018 года заверял «КС», что планирует и дальше работать с KIA. «В частности мы планируем строительство полнофункционального автосалонах на первой линии основной магистрали Омска и в настоящее время ищем для этого инвесторов», — пояснял «КС» Андрей Сударев.

Вместе с тем, по информации источников издания, с 1 августа дилерский договор с ООО «Сфера» вероятнее всего не будет продлен. Эти данные подтвердили двое участников дилерской сети KIA в Сибири и источник, близкий к «КИА Центру на Лермонтова». В пресс-службе «КИА Моторс РУС» от комментариев отказались, сославшись на то, что «не комментируют внутренние взаимоотношения с партнерами». В «КИА Центре на Лермонтова» также оставили запрос корреспондента «КС» без внимания.

Напомним, что изначально ООО «Сфера» принадлежало сургутскому дилеру KIA – компании «Обь-Сервис». Однако в 2014 году эта организация продала «КИА Центр на Лермонтова» и купила другого дилера корейской марки – ООО «Барс-Запад». Однако в прошлом году сургутская компания вышла из состава учредителей и этой компании, покинув омский рынок.

По мнению участников рынка, вероятность того, что «КИА Моторс РУС» переиграет ситуацию до 1 августа, низка, хотя признают, что в случае с этим дистрибьютором и такой вариант нельзя исключать.

«КС» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ