Экс-вице-губернатор НСО Анатолий Соболев стал директором по развитию СКТБ «Катализатор»

Как стало известно «Континенту Сибирь», бывший заместитель губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев после ухода из правительства региона занял пост директора по развитию в компании СКТБ «Катализатор».

Напомним, Анатолий Соболев покинул госслужбу два месяца назад. 28 мая во время оперативного совещания в правительстве Новосибирской области врио губернатора Андрей Травников официально сообщил о кадровых перестановках среди своих заместителей. Травников также отметил, что Соболев «остаётся в команде, не смотря на смену работы». «Уверен, что его (Соболева) опыт будет востребован и полезен для региона. Я принял решение назначить его советником губернатора на общественных началах», — сказал тогда глава области.

В связи с увольнением Анатолия Соболева на должность заместителя губернатора Новосибирской области был назначен Андрей Жуков.

Анатолий Соболев пришел в правительство Новосибирской области в 2012 году при Василии Юрченко. При губернаторе Владимире Городецком он занимал должность первого вице-губернатора, затем вице-губернатора. Отметим, что в правительстве Новосибирской области Соболев отвечал за программу реиндустриализации, затем координировал сферу инноваций, информатизации и связи. После того как временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области стал Андрей Травников, Соболев начал курировать департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий и управление науки и инновационной политики.

В СКТБ «Катализатор» Анатолий Соболев пришёл в июне. Отметим, что проект СКТБ «Катализатор» вошел в программу реиндустриализации экономики Новосибирской области, которую курировал Соболев, в декабре 2016 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ