Экс-глава новосибирского «Абсолютбанка» Олег Павликов возглавил региональный филиал банка «Россия»

Как стало известно «Континенту Сибирь», Олег Павликов  покинул новосибирский филиал «Абсолютбанка» и был назначен руководителем первого за Уралом филиала банка «Россия», открытого в начале этого года.

«Мне просто интересно работать в новом банке, с нуля – пояснил «КС» Олег Павликов. – Я в свое время участвовал далеко не в одном стартапе по открытию новых филиалов, мне всегда было интересно открывать новые города, работая с нуля. Поэтому, когда мне предложили работать в банке «Россия», я согласился. А в «Абсолютбанке» все и так хорошо шло».

Напомним, что до работы в «Абсолютбанке» Олег Павликов руководил новосибирскими филиалами «Урало-Сибирского банка», затем – «ТрансКредитБанка». Далее, после того, как «ТрансКредитБанк» был куплен группой ВТБ, Олег Павликов возглавил Новосибирскую дирекцию объединенного банка.

Новосибирский филиал банка «Россия» был зарегистрирован в ЦБ еще в конце прошлого года, но фактически начал работать только в конце марта. Председателем совета директоров и ключевым бенефициаром банка «Россия» является Юрий Ковальчук.

Олег Павликов пришел в новый банк 20 марта, передав руководство новосибирским «Абсолютбанком» Евгению Шеину, но де-юре управляющим филиалом стал только 17 мая – до этого его должность имела другое название в соответствии со структурой управления банком.

Примечательно и то, что Новосибирск стал первым в восточной части России городом, где открылось отделение банка «Россия».

«КС» будет следить за развитием ситуации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ