В конце июля в Новосибирске пройдет два митинга против пенсионной реформы

Мэрия Новосибирска согласовала еще два митинга против повышения пенсионного возраста. Акции состоятся друг за другом — 26 и 28 июля, сообщили организаторы.

Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» проведет еще один митинг против повышения пенсионного возраста. Акция уже согласована на 26 июля в парке «Городское начало» около Михайловской набережной. Второй митинг от коалиции левых сил Новосибирска под руководством Новосибирского обкома КПРФ запланирован на 28 июля на площади Пименова у ГПНТБ. В пресс-службе обкома рассказали, что акция соберет 2 тыс. человек. На сегодня ни один из новосибирских митингов против повышения пенсионного возраста не смог привлечь такого числа протестующих.

Напомним, что 19 июля Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет — для мужчин. Второе чтение намечено на осень этого года. Впрочем глава государства Владимир Путин сказал, что ему и в самом правительстве, выдвинувшем эту инициативу, не нравится идея повышения пенсионного возраста, но необходимо «основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ