В таможне подсчитали, сколько за полгода было выявлено контрафакта в Сибири

Сибирское таможенное управление (СТУ) подвело итоги работы за шесть месяцев 2018 года. Таможенники обратили внимание, что в первом полугодии было выявлено контрафактной продукции в девять раз больше, чем за первые полгода 2017 года.

В первом полугодии 2018 года специалистами СТУ было выявлено более 1,73 млн единиц контрафактной продукции, что в девять раз больше, чем за шесть месяцев 2017 года, когда данная цифра была равна 193 тыс. Благодаря проделанной работе предотвращён ущерб правообладателям на сумму более 1 млрд рублей, тогда как годом ранее — на 208 млн рублей.

Что касается товаров, которые чаще всего задерживают таможенники, то речь идет о табачной продукции, конфетах, предметах личной гигиены, чулочно-носочных изделиях, наушниках, велозапчастях и автозапчастях, спортивной одежде. Чаще всего контрафактные товары маркированы товарными знаками Sony, Shimano, JBL, Adidas, Nike, Duracell, OSCAR, Samsung, Reebok, Jordan, NISSAN.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ