ФАС РФ не нашла нарушений в торгах по выбору регоператора ТБО в Новосибирской области

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) опубликовала свое решение по результатам рассмотрения жалобы, которую подало новосибирское ЗАО «АвтоРециклинг», на конкурс по выбору оператора ТБО в Новосибирской области.

В Москве вновь рассмотрели уже не первую жалобу на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров в конкурсе по выбору новосибирского регионального «мусорного» оператора. Ранее стало известно о победе в торгах «дочки» ГК «ВИС» — «Экология-Новосибирск», но затем конкурс был приостановлен по жалобе ЗАО «АвтоРециклинг» на действия организатора торгов – министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Компания, в частности, обращала внимание ФАС РФ, что территориальная схема обращения с отходами не соответствует требованиям действующего законодательства, поскольку в ней отсутствуют научно-обоснованные данные предлагаемой системы обращения с отходами, не предусмотрено использование наилучших доступных технологий при обращении с отходами, предусмотрено строительство новых объектов размещения отходов и реконструкция существующих объектов размещения отходов, не содержится обязательный раздел «Прогнозные значения предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, терсхема не содержит графика периодичности мусора и в ней не указаны некоторые виды мусора, которые относятся к твердым коммунальным отходам по ФККО. Впрочем, комиссия ФАС на этот раз встала на сторону регионального минЖКХ, признав жалобу необоснованной.

«В ходе рассмотрения жалобы представитель организатора торгов уточнил, что заявитель к организатору торгов за разъяснением конкурсной документации не обращался, заявку на участие в конкурсе не подавал, а также из жалобы не представляется возможным сделать вывод о том, как несоответствие перечня видов отходов, указанного в документации, перечню ФККО, привело к нарушению прав и законных интересов заявителя, могло повлиять на возможность заявителем подать заявку на участие в конкурсе. Комиссия ФАС России приходит к выводу, что довод заявителя не находит своего подтверждения», — говорится в решении службы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ