СО РАН договорилось о сотрудничестве с японским институтом

Сибирское отделение РАН подписало соглашение о сотрудничестве с японским университетом Конэн, сообщило издание «Наука в Сибири».

СО РАН договорилось с университетом Конэно о сотрудничестве между Институтом биомолекулярной инженерии Университета Конэна и лабораторией химии нуклеиновых кислот Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Как сообщает «Наука в Сибири» заместитель председателя СО РАН академик Михаил Иванович Воевода, отметил, что исследования сибирских ученых в области медицинской химии и молекулярной биологии находятся на очень высоком уровне. «Эти направления имеют очень важное практическое значение, например, для развития медицины и создания новых лекарств», — передает слова Михаила Воеводы издание. При этом директор Института биомолекулярной инженерии Университета Конэна Сугимото Наоки подчеркнул, что японская сторона также заинтересована в продуктивном сотрудничестве и совместных проектах: «У нас есть много точек соприкосновения».

Соглашение предусматривает совместные исследования, проведение конференций, семинаров, симпозиумов, чтение лекций, обмен полученными научными результатами и сотрудниками.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ