Михаил Котюков посетил Алтайский край

20 июля в Барнаул с рабочим визитом прибыл министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. В Алтайском каре министр встретится с местными учеными и предпринимателями.  

Министр встретится с руководством институтов Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий и директорами местных сельскохозяйственных унитарных предприятий. Кроме того, Михаил Котюков намерен провести встречу с врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко.

Министр, вместе с председателем СО РАН Валентином Пармоном намерен обсудить с местными учеными вопрос создания на территории Алтайского края научно-образовательного центра на основе интеграции университетов и научных организаций.

Гостям будут представлены результаты деятельности и перспективы развития федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий. Помимо этого, о перспективах создания научно-образовательного центра в регионе в соответствии с майским указом Президента Российской Федерации расскажет врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких. Также гости и врио губернатора Алтайского края примут участие в селекторном совещании по вопросу развития субъектов Российской Федерации — членов Ассоциации инновационных регионов России, которое проведет заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов.

Наука в Алтайском крае представлена 34 научно-исследовательскими организациями, в числе которых два учреждения СО РАН и Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий.

Ранее, Михаил Котюков посетил Красноярск с рабочим визитом. В Красноярске министр также провел совещание руководством местного университета и пообщался со студентами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ