НГУ будет готовить специалистов в ядерной медицине

Пресс-служба Новосибирского государственного университета сообщает, что с нового учебного года вуз запускает магистерскую программу «Ядерная медицина».

Набор на новую магистерскую программу предполагает 12 человек, 6 из которых будут обучаться на бюджетной основе.

Программа будет реализовываться на Физическом факультете НГУ. «Ядерная медицина» будет междисциплинарной, в связи, с чем для преподавания будут привлечены специалисты из разных областей. Среди преподавателей будет присутствовать специалисты из Института ядерной физики им Г. И. Будкера, Института медицины и психологии НГУ, Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е. Н. Мешалкина и Международного томографического центра СО РАН.

«В этих же организациях студенты будут выполнять научную работу, и мы планируем расширять список таких организаций. Кроме того, в НГУ существуют планы по созданию собственного кластера ядерной медицины. Мы ставим перед собой задачу подготовить не только специалистов, способных работать на существующих установках, но и исследователей, которые будут заниматься развитием этого направления. Стоит отметить еще одну уникальную особенность программы — наличие курсов по бор-нейтронозахватной терапии. НГУ и ИЯФ СО РАН активно развивают эту методику лечения, и у нас есть шансы стать мировыми лидерами в этом направлении», — цитирует руководителя магистерской программы Ивана Логашенко пресс-служба вуза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ