Один из сибирских губернаторов выразил свое мнение по «пенсионному» вопросу

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в интервью губернскому каналу «Томское время» рассказал, почему изменение пенсионного законодательства необходимо, и почему он считает важным скорректировать законопроект, подготовленный правительством РФ.

Томский губернатор Сергей Жвачкин одним из первых публично высказал свое мнение о пенсионной реформе. Публикация об этом сделана на официальном сайте региона. По мнению Жвачкина, главное в законодательных изменениях — не возраст выхода на заслуженный отдых, а размер пенсии.

«Что главное в «пенсионном маневре» и в самой пенсии? То, сколько государство будет платить. Выйдя на пенсию, люди остаются работать по двум причинам. Первая — потому, что на существующую пенсию нормально жить невозможно, и с этим согласны и правительство, и томичи, и вся страна. Вторая причина — люди привыкли быть в социуме. Но почему-то сегодня все обсуждают не размер пенсии, а возраст», — поставил вопрос губернатор Сергей Жвачкин и подчеркнул, что цель данной реформы — увеличение пенсии, которая должна составлять 40% от зарплаты.

По словам губернатора, увеличение возраста выхода на пенсию — это механизм достижения цели, так как достичь ее можно только ростом количества работающего населения. Впрочем, несмотря на поддержку повышения пенсионного возраста, Жвачкин высказал ряд замечаний к правительственному законопроекту.

«Я не согласен с тем, что женщин почти приравняли к мужчинам. Не согласен с предложенными темпами. Не услышал, что будет с «северными» пенсиями. Готовлю свои предложения для правительства», — сказал Сергей Жвачкин.

Напомним, что в отношении изменений в пенсионном законодательстве уже высказывались главы Иркутской и Новосибирской областей. Губернатор-коммунист из Иркутска Сергей Левченко отрицательно воспринял реформу, врио губернатора Омской области, справедливорос Александр Бурков подчеркнул, что в предложенной правительством РФ редакции законопроект не поддерживает, а новосибирский врио Андрей Травников согласился, что ее необходимость назрела, но отметил, что к законопроекту есть вопросы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ