Новосибирцы вновь вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с инициативами федерального правительства

На следующий день после митинга Федерации профсоюзов Новосибирской области акцию протеста в центре Новосибирска провели представители различных политических сил и движений.

Митинг против роста НДС и повышения пенсионного возраста вновь прошел в Новосибирске. На этот раз организаторами выступили оппозиционные силы, которые к началу акции собрали около фонтана в сквере на ул. Орджоникидзе, 18 порядка 300 человек. По данным оргкомитета митинга, за время проведения акции около 1 тыс. горожан приняли участие в нем, выражая свое несогласие с инициативами правительства России.

В ходе митинга стало известно, что восемь депутатов совета депутатов Новосибирска сформулировали свою позицию о недопустимости проведения пенсионной реформы.
Соответствующее обращение, адресованное региональному парламенту, подписали представители депутатского корпуса от КПРФ (Валерий Науменко, Александр Бурмистров, Олег Волобуев), ЛДПР (Леонид Рыбин, Евгений Лебедев), «Родины» (Вячеслав Илюхин), «Справедливой России» (Александр Савельев), а также независимый депутат горсовета Наталья Пинус.

Фото Михаила Перикова

Отметим, что изначально мэрия Новосибирска отказывала в согласовании митинга, ссылаясь на то, что фонтан «по непонятным причинам» может бить током. Позже все-таки акция была согласована, но фонтан огородили и выключили. Активист Андрей Гладченко назвал такие препятствия «выдуманной опасностью».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ