Клиентам красноярской группы компаний «Крепость» не согласовали проведение пикета в Москве

Инициативная группа клиентов красноярской группы компаний «Крепость» Александра Кангуна намерена провести пикет в Москве около штаб-квартиры российского представительства Toyota в Алтуфьево.

Информацию о проведении пикета порталу Newslab рассказали представители инициативной группы. Предполагалось, что он пройдет в Алтуфьево рядом со штаб-квартирой российского представительства Toyota  19 июля 2018 года. Однако проведение мероприятия не согласовал собственник земли. По мнению представителей инициативной группы, это связано с тем, что он вероятно аффилирован с «Тойота Мотор».

Напомним, что в апреле 2018 года основанная Александром Кангуном группа компаний «Крепость», представлявшая в Красноярском крае и республике Хакасия бренды Toyota и Lexus более 20 лет, утратила статус официального дилера.  Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы. Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ по факту использования должностных полномочий руководителем ООО «ПКФ «Крепость» (экс-официальный дилер Toyota в Красноярске) вопреки интересам компании, повлекшего причинение существенного материального вреда гражданам.  По данным пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, был наложен арест на имущество — 38 транспортных средств, принадлежащих ПКФ «Крепость».

17 июля ООО «Тойота Мотор» распространило информацию о том, что готово вернуть деньги покупателям, не получившим свои автомобили. Для этого клиентам Toyota в Красноярске необходимо обратиться в суд с требованием к ГК «Крепость» исполнить условия договора или вернуть средства, внесенные в качестве предоплаты за автомобиль; получить вступившее в законную силу судебное решение, подтверждающее обязательства ГК «Крепость» перед клиентом; обратиться в ГК «Крепость» для исполнения судебного решения, а в случае отказа ГК «Крепость» от исполнения судебного решения уведомить ООО «Тойота Мотор», обратившись в службу клиентской поддержки по телефонам горячей линии.

Также 18 июля дистрибьютор сообщил, что новым официальным дилером Toyota в Красноярске станет крупный местный игрок рынка – Медведь Холдинг.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ