Андрей Травников попросил федеральных денег на укрепление берегов Новосибирского водохранилища

Находясь в рабочей поездке в Москве, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил с руководством Федерального агентства водных ресурсов задачи берегоукрепления Новосибирского водохранилища. 

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников встретился с врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадимом Никаноровым, которому рассказал об актуальных проблемах Новосибирского водохранилища. Так, одним из ключевых вопросов для обсуждения стало укрепление размываемых берегов Оби на территории водохранилища. Травников заметил, что такие работы еще не велись в регионе.

«Река наступает на деревни. Новосибирская область участвовала в соответствующей федеральной программе, но работы по берегоукреплению посредством строительства капитальных сооружений на территории нашего региона не велись, хотя потребность в этом есть», — доложил врио губернатора, добавив, что для получения средств из федерального бюджета региональному минприроды уже поручено подготовить заявку.

Андрей Травников уточнил, что, в частности, региону необходимы средства для укрепления берега в районе села Красный Яр в Ордынском районе.

На этой же встрече Травников поднял вопрос о ремонте и содержании гидротехнических сооружений. На эти работы также будет подготовлена соответствующая заявка для участия в профильной программе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ