Цены на бензин в Сибири остаются ниже, чем в среднем по стране

В сибирском полпредстве 18 июля рассказали, что потребительские цены на автомобильный бензин в регионах СФО продолжают оставаться самыми низкими в стране.

По состоянию на июль, в регионах Сибири цены на бензин, как и ранее, остаются самыми низкими, чем в других федеральных округах. Сейчас в среднем по округу стоимость одного литра автомобильного бензина составляет 41,83 рубля, что на 4% ниже, чем в среднем по стране, привели данные статистиков в полпредстве СФО. Среди столиц сибирских регионов самая низкая цена литра топлива в Барнауле – 41,07 рублей, самая высокая тогда как самая высокая в тувинском Кызыле – 44,46 рублей.

В июле также на крупнейших нефтеперерабатывающих заводах Сибири, среди которых АО «Газпромнефть – Омский нефтеперерабатывающий завод», АО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод ВНК», АО «Ангарская нефтехимическая компания», отпускная цена бензина самых популярных марок АИ-92 и АИ-96 снизилась от 2 до 5%. В пределах 1% отмечено снижение стоимости бензина в оптовом звене вертикально-интегрированных нефтяных компаний.

Что касается Новосибирска, то пока статистики на момент исследования со 2 по 11 июля не заметили скачков цен на топливо. На наблюдаемых АЗС бензин марки АИ-92 можно было приобрести по цене от 40,20 до 42,85 рублей за литр, марки АИ-95 – от 43,07 до 45,70 рублей за литр, марки АИ-98 – от 45,90 до 48,20 рублей за литр, дизельное топливо – от 45,25 до 48,90 рублей за литр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ