Суд завершил процедуру банкротства худрука Новосибирского театра оперы и балета

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершил процедуру реализации имущества Владимира Кехмана. Вместе с тем суд не освободил бизнесмена и художественного руководителя новосибирского оперного театра от долгов.

Процедура банкротства в отношении Владимира Кехмана, инициированная Сбербанком в 2016 году, завершилась, пишет ТАСС. Сейчас худрук НОВАТа должен кредиторам около 9,4 млрд рублей, и судья не освободил его от обязанности погасить эту задолженность. Так, Сбербанку Кехман остается должен около 4,3 млрд рублей, из которых он погасил только 9 млн рублей.

При оценке имущества было обнаружено лишь 768 тыс. рублей, тогда как кредиторы убеждены, что у должника есть скрытые активы, хотя их наличие в суде так и не удалось доказать. Тем не менее за время процедуры банкротства Кехман не раз отправлялся за границу, где останавливался в элитных отелях. Представители Сбербанка даже просили арбитраж запретить должнику выезжать за границу, так как только на авиаперелеты он потратил свыше 4 млн рублей. В свою очередь, сторона ответчика заявляла, что эти поездки и отели оплачивались третьими лицами, а сам Кехман не имеет средств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ