Новосибирский «Сибирский молл» стал непрофильным активом для Внешэкономбанка

Внешэкономбанк (ВЭБ) включил в список непрофильных активов новосибирский торговый центр «Сибирский молл». О вероятной продаже ТЦ написало издание РИА «Недвижимость».

Стало известно, что Внешэкономбанк выбрал пять активов, от которых в ближайшее время планирует избавиться. Помимо сочинской гостиницы Radisson Blu Resort & Congress Centre, чешского металлургического завода Pilsen Steel, в данный перечень попал один из самых крупных и популярных торговых центров Новосибирска — «Сибирский молл». Однако каких-либо сроков реализации госкорпорация не раскрывает, отмечая лишь, что каждый непрофильный актив будет проаудирован.

По мнению нового руководства Внешэкономбанка, банк не должен управлять торговыми центрами, гостиницами и металлургическими заводами. Отметим, что в ВЭБе руководство сменилось в мае этого года: госкорпорацию возглавил бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Сибирский молл» был построен в 2008 году на инвестиции в размере $120 млн банка «Глобэкс». Площадь центра 65 тыс. кв. м, на которой разместились 140 арендаторов. ВЭБу актив достался в ходе санации «Глобэкса».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ