В центре Новосибирска откроется китайское бистро «Димсам бао»

В Новосибирске на улице Ленина в здании, где раньше располагалась «Суши Терра», планируется открытие нового заведения — «Димсам бао». Его  основатели во главе с Вячеславом Яковлевым хотят привезти на Новосибирскую землю самую популярную в мире кухню – китайскую, а если точнее – гонконгскую.

Как выяснил «Континент Сибирь», новое заведение будет концентрироваться на стритфуде: приготовленных на пару или обжаренных азиатских пельменях — дим самах, блюдах из тонкого теста с различными начинками – дамплингах, и бао-бургерах – открытых паровых булочках с начинкой, внешне напоминающих лягушек. Кроме того, в меню будут присутствовать супы, салаты, вок, местная вариация пекинской утки.

«Наш шеф-повар Денис Квач две недели проходил обучение в ведущих школах Гонконга, постигал азы и учился у лучших профи», — пояснил корреспонденту «КС» главный идеолог китайского бистро Вячеслав Яковлев, основавший в Новосибирске такие заведения, как бар Twiggy, кафе Kung Pho, паб «Джек Лондон», кафе «Мамин Сибиряк».

По словам Вячеслава Яковлева, будущее заведение займет помещение в центре города на улице Ленина, его площадь составит 100 кв.м. Китайское бистро расположится на одном этаже, и будет включать в себя 40 посадочных мест.

Объем вложений в проект составит порядка 4 – 5 миллионов рублей с планируемым сроком окупаемости в 1 год.

Основатель «Димсам бао» также подчеркивает, что новый проект создан на основе модели кафе Kung Pho, у которого официально стартовали продажи франшизы. В Новосибирске создатели заведения планируют развиваться за счет собственных сил, а за пределами города готовы продавать франшизу.

Ожидается, что средний чек с «Димсам бао» будет таким же, как во вьетнамском кафе «Kung Pho» — около 400 рублей. Эта сумма подразумевает наличие двух блюд и напиток. Открытие заведения намечено на начало осени.

Напомним, что как ранее писал «КС», рядом с «Димсам бао» будет запущена кофейня Shurubor.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ