Группа «Черкизово» договорилась о  приобретении «Алтайского бройлера»

Одна из крупнейших в стране агропромышленных компаний «Черкизово», специализирующаяся на птицеводстве, свиноводстве и мясопереработке, заключила соглашение о намерениях по приобретению АО «Алтайский бройлер».

В сообщении «Черкизово» отмечается, что включение в структуру группы регионального производителя «может значительно расширить масштаб деятельности и позволит выйти на рынок Сибирского региона», а также увеличит долю «Черкизово» среди отечественных производителей на рынке птицы до 12%.

«Окончательная сумма покупки актива будет определена сторонами и сделка завершена после проведения юридической и финансовой проверки (due diligence) приобретаемой компании», — отмечают представители пресс-службы.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте АО «Алтайский бройлер», в 2017 году на предприятиях компании объем производства составил около 67 тыс. т в живом весе.  Основным направлением деятельности называются производство и реализация мяса цыплят-бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки и субпродуктов в замороженном и охлажденном виде.

Согласно отчетам «Черкизово», выручка группы за I квартал составила  21,9 млрд рублей, чистая прибыль — 2,9 млрд рублей. В настоящее время в портфеле брендов в сегменте птицеводства – «Петелинка», «Домашняя курочка», «Куриное царство» и «Васильевский Бройлер».

«Алтайский бройлер» – один из крупнейших производителей мяса птицы в Сибирском федеральном округе. Свою деятельность компания начала в 2007 году. В настоящее время в  структуру птицекомплекса входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров (расположенные в Зональном районе Алтайского края) и завод по убою и переработке мяса птицы (в Бийске).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ