Новосибирские единороссы провели обсуждение пенсионной реформы

В Новосибирском районе в рамках муниципальной дискуссии «Пенсионный манёвр: обсудим по существу вместе» состоялось обсуждение и сбор предложений по изменениям в пенсионном законодательстве России. Обсуждение организовало региональное отделение партии «Единая Россия».

Секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко и координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» на территории области Николай Мамулат курировали организованную единороссами дискуссию о пенсионной реформе, в рамках которого российское правительство предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Николай Мамулат в своем выступлении обратил внимание присутствующих, что на сегодня пенсионеры составляют 31,7% от всего населения страны. По его словам, демографическая ситуация такова, что доля работающих людей становятся все меньше, а пенсионеров, соответственно, все больше, и с каждым годом этот дисбаланс будет только расти. Мамулат отметил, что повышение пенсионного возраста – это общий тренд стран СНГ и Европы.

«Через подобные реформы ранее прошли все развитые страны и наши соседи: в Белоруссии с 2017 года пенсионный возраст обоих полов каждый год повышается на полгода. К 2022 году мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, женщины – в 58. В Казахстане сейчас возраст выхода на пенсию у мужчин – 63 года, у женщин – 58 лет. С 2018 года пенсионный возраст женщин каждый год повышается на полгода до 63 лет. В результате пенсионный возраст у мужчин и женщин выровняется», – сказал Николай Мамулат.

По мнению высказавшейся регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Лады Шалыгиной, главная задача властей поддерживать не активную старость, а активный работоспособный возраст.

Несмотря на все аргументы «за» пенсионную реформу от властей и, в частности, членов партии «Единая Россия», в обществе не смолкает недовольство этой инициативой. В Новосибирске уже состоялась серия митингов против повышения пенсионного возраста и намечен еще ряд акций. Так, очередной митинг сегодня, 17 июля, проведет Федерация профсоюзов Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ