На улице Ленина в Новосибирске откроется кофейня Shurubor

Как стало известно «Континенту Сибирь», на улице Ленина в конце августа – начале сентября откроется еще одна кофейня – Shurubor. Для компании это заведение станет уже третьим по счету в Новосибирске. В свою очередь улица Ленина теперь уже точно может считаться главной «кофейной» улицей города.

Новое заведение откроется на улице Ленина в помещении рядом с «Академией кофе», где ранее находилась «Суши Терра». Общая площадь кофейни составит 66 кв м. В ней будет предусмотрено около 19 посадочных мест, поэтому в большей степени будет ориентирована на формат to go. «Почти половина площади будет приходиться на кухню, поэтому мы планируем стандартные для кофеен завтраки с авторскими рецептами и уклоном в правильное питание, в частности чиа пудинги, каши на соевом масле, и т.п», — рассказывает «КС» основатель сети кофеен Shurubor Евгений Шурубор.  Он также планирует делать ставку на оригинальные десерты (например, мармелад из кофе, маття, и т.п), домашний зефир и маршмеллоу, линейку чизкейков (с базиликом, маття и т.п) и фирменные трюфели (классические, с дорблю, васаби и т.п)

Напомним, что на сегодня на участке улицы Ленина от «Аркады» до пересечения с улицей Урицкого располагается более 6 кофеен. Среди них «Академия кофе», Coffee Collective, Organic Coffee, «Чашка кофе», Brew Sell, «Утро вечера».  При этом, «Чашка кофе», Coffee Collective, Organic Coffee открылись в текущем году. В Shurubor признают, что конкуренция на рынке высокая, но не опасаются ее, приводя в пример другие свои кофейни. Так, действующее заведение на Гагаринской успешно соседствует с Blackwood, Kuzina и Organic Coffee, а кофейня в Академгородке – с Mr Cup, «Пуэрто», Teahupoo и «Академией кофе».  Евгений Шурубор отмечает, что на Ленина может быть много разных заведений, и это хорошо для всех. Также по его словам Shurubor много лет профессионально занимается чаем, что является нетипичным для кофеен. «У нас работают два чемпиона Сибири и один вице-чемпион России по версии Tea Masters Cup», — подчеркивает собеседник «КС».

Несмотря на то, что открываемая кофейня станет третьей по счету, в Shurubor не планируют строить ее по сетевому принципу. «Мы хотим сосредоточиться на небольших индивидуальных, атмосферных заведениях, с искренним обслуживанием, авторскими рецептами, домашними сиропами и соусами. Сети в этом плане ограничены в возможностях, — поясняет Евгений Шурубор. — Дальнейшее развитие видим в новых форматах, может даже кухне. Хотя не исключаю, что история с Shurubor может быть продолжена в будущем».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ