Колыванский район возглавил рейтинг инвестиционной привлекательности территорий Новосибирской области

В опубликованном на портале минэкономразвития рейтинге инвестиционной привлекательности территорий по итогам 2017 года наиболее успешным по целому ряду показателей признал Колыванский район НСО. Среди городских округов первенствует Новосибирск.

Рейтинг инвестиционной привлекательности территорий региона составляется во второй раз. Причем методика его вычисления совершенствуется — расчёт ведется уже по 17-ти ключевым показателям, против 15-ти по итогам 2016-года. Среди них такие показатели, как объем инвестиций в основной капитал, уровень предпринимательской активности, оборот малых и средних предприятий на 1000 населения муниципального района и многие другие.

Наибольших успехов по итогам 2017-года удалось достичь Колыванскому району, который поднялся с 16-го места на 1-ое. Причем в первой десятке практически не осталось лидеров предыдущего рейтинга. Кроме Колыванского в ТОП 5 списка оказались лидеры по основным показателям социально-экономического развития последних лет Здвинский, Новосибирский, Маслянинский и Ордынский районы.

Среди городских округов ожидаемо первенствуют Новосибирск и Берсдк. Причем в первый год составления рейтинга город-спутник обошел мегаполис на 12 рейтинговых балов.

Напомним, что с января 2018 года, согласно постановлению главы региона Андрея Травникова, в области существует система поощрений для победителей и лидеров регионального рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Пять лучших районов и два городских округа будут отмечены Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ