В Хакасии откроют цех по производству детского питания

В ближайшее время на заседании совета развития главе Хакасии будет представлен инвестиционный проект компании «Саянмолоко». Производитель молочной продукции планирует открыть в республике цех по производству смесей для детского питания.

В Хакасии «Саянмолоко» будет производить смеси для детского питания. Такое сообщение опубликовала пресс-служба республиканского правительства. По плану компании, строительства цеха начнется уже в этом году, а запустить производство предполагается к концу 2019-го. В новый цех будет трудоустроено 20 человек. Его производительность составит 1,5 тыс. тонн в год с возможностью увеличения до 3 тыс. тонн.

«На сегодняшний день в России круг производителей сухих молочных смесей весьма ограничен. Более того, 90% производителей являются иностранными компаниями, локализовавшими свои производства в нашей стране. Цех, который мы построим, не будет зависеть от поставок сырья из-за рубежа, мы будем производить питание из местного сырья, что в свою очередь обеспечит ценовую доступность детских сухих смесей для жителей Хакасии и Юга Красноярского края», — пояснило руководство компании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ