В Новосибирске продан внедорожник Maserati Levante за 10 млн рублей

Автосалон «Ярс-Моторс» сообщил о продаже внедорожника Maserati Levante клиенту из Новосибирска.

Напомним, что кроссовер Levante итальянской марки Maserati был представлен на автосалоне в Женеве в марте 2016 года.  Автомобиль был назван в честь теплого средиземноморского ветра, который может меняться от легкого бриза до ветра, и которому невозможно сопротивляться. Он выпускается на отдельной модернизированной сборочной линии завода Мирафьери, расположенного в Турине.

Просторный внутри, с панорамной крышей с электроприводом, автомобиль отличается стремительным купе-образным силуэтом. Дизайн кроссовера выполнен в традиционном итальянском стиле с узнаваемыми фирменными чертами автомобилей Maserati. В салоне автомобиля используются как премиальная кожа (опция), так и шелк Ermenegildo Zegna, изготавливаемый компанией Trivero на заводе Zegna wool.

Новый кроссовер Maserati был создан на платформе Quattroporte и Ghibli, которая была изменена и доработана с учетом особенностей автомобилей этого класса, среди которых Maserati представлен впервые.  Важную роль в управляемости играет высокотехнологичная подвеска — независимая двухрычажная передняя подвеска и многорычажная задняя, в сочетании с электронным регулированием жесткости амортизаторов, четырьмя пневморессорами, обеспечивающими 5 динамических уровней высоты кузова (плюс 1 положение для парковки).   Возможность изменять высоту кузова особенно полезна при движении вне дорог. Она призвана обеспечивать плавность хода на уровне лучших показателей в классе, а при выборе минимального дорожного просвета автомобиль способен демонстрировать свои лучшие спортивные качества.

Фото предоставлено «Ярс-Моторс»

Водителю предлагается большой выбор высокотехнологичных систем помощи водителю, в том числе адаптивный круиз-контроль с автоматической функцией «старт-стоп», система предупреждения о возможном столкновении спереди, автоматическая система помощи при торможении и система контроля полосы движения. К другим опциям относятся система предупреждения о «слепых» зонах, система кругового обзора и дверь багажного отделения с электроприводом.

Levante предлагается на рынке с 350- или 430-сильным 3,0-литровым двигателем V6 с двумя турбонагнетателями, а также с 3,0-литровым дизельным двигателем V6 с двумя турбонагнетателями, развивающим 275 л.с. В сочетании с любым двигателем на эти автомобили устанавливаются интеллектуальная система полного привода Q4, при необходимости мгновенно распределяющая крутящий момент между осями, а также 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с системой «старт-стоп».   Levante S (430 л.с.) разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,2 с., максимальная скорость составляет 264 км/ч. Levante (350 л.с.) разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,0 секунд, максимальная скорость — 251 км/ч. Наконец, Levante S с дизельным двигателем (275 л.с.) разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,9 секунд. Максимальная скорость — 230 км/ч.

В Новосибирске, как отмечают в  автосалоне «Ярс-Моторс», был продан Maserati Levante S 3.0 c мотором V6 мощностью  428 л/с. Стоимость такого автомобиля составила 10 066 315 рублей.

Стоит отметить, что в Новосибирске никогда не было официального дилера Maserati, однако на правах субдилера московской компании Mercury в 2009-2010 годах автомобили этого бренда завозила в Новосибирск группа автодилерских предприятий Андрея Соловьева.  Бизнесмен на тот момент хотел получить дилерство этой марки в регионе. Как ранее писал «КС», на тот момент в регионе было продано как минимум три автомобиля Maserati, в частности купе GrandTourismo, а также два седана Quattroporte. Один из них был передан в новосибирское казино «Остров Сокровищ» на ул. Максима Горького, и эта модель несколько месяцев простояла на подиуме перед входом, после чего была разыграна на одной из VIP-игр. Этот автомобиль в итоге уехал в Барнаул. Второй седан Quattroporte был куплен в кредит новосибирским бизнесменом, основателем одной из крупных MLM-компаний. В свою очередь купе GrandTourismo было куплено клиентом из Кузбасса для своей супруги.

Имя покупателя Maserati Levante в «Ярс-Моторс» по понятным причинам не раскрывают, однако отмечают, что речь идет о клиенте из Новосибирска.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ