В совет директоров «Россетей» может войти бывший губернатор Красноярского края

Александр Хлопонин, возглавлявший Красноярский край с 2002 по 2010 год, может войти в состав совета директоров ПАО «Россети». О вероятном назначении сообщили источники ТАСС в отрасли.

Оставивший в этом году пост заместителя председателя правительства РФ Александр Хлопонин, возможно, займет новое высокое место. Так, политику прочат место в совете директоров электросетевой компании «Россети». В свою очередь, министр энергетики России Александр Новак может покинуть совет директоров «Россетей». Отметим, что Новак ранее был его председателем, но для вновь избранного совета директоров пока не выбрали нового главу. На сегодня туда входят 15 человек.

Министр Александр Новак при Хлопонине был в красноярском правительстве первым заместителем губернатора, а также председателем регионального правительства. Что касается карьерной лестницы Александра Хлопонина, то он начинал карьеру в Норильске, где с 1996-2001 год был гендиректором «Норильского никеля», затем на год стал губернатором Таймыра. После того, как он вышел в отставку с поста красноярского губернатора, был назначен на должность полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. На этом посту он пробыл с января 2010-го по май 2014 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ