В Новокузнецке продан бывший дилерский центр Hyundai

Бывший новокузнецкий дилерский центр Hyundai на улице Фестивальной группы предприятий Игоря Лысенко был продан на аукционе за 56,5 млн рублей.

Информация о продаже дилерского центра появилась на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Напомним, что группа автодилерских предприятий Игоря Лысенко («Трансхимресурс», «Золотой Дюйм») ранее являлась официальным дилером Hyundai, Mitsubishi в Кемерове и Новокузнецке.  Предприятия группы были признаны банкротами весной 2016 года по иску Сбербанка.  После этого на их мощностях в Кемерове и Новокузнецке запустилась новообразованная компания «Восток Моторс» с брендом Hyundai. Одновременно дистрибьютор корейской марки назначил еще одного дилера в Кемерове (им стала местная ГК «Сибинпэкс») и Новокузнецке (им стал московский «Автомир», уже представляющий корейский бренд в Новосибирске).

В свою очередь компания «Восток Моторс» в настоящий момент отсутствует в списке официальных дилеров Hyundai на сайте дистрибьютора: единственными дилерами в Кузбассе значатся «Сибинпэкс» (Кемерово) и «Автомир» (Новокузнецк).

Что касается группы автодилерских предприятий Игоря Лысенко, то как ранее писал «КС», ее имущество было выставлено на продажу в мае 2016 года.

По данным федерального реестра сведений о банкротстве, бывший салон Hyundai в Новокузнецке на улице Фестивальной площадью 2819 кв. м в итоге достался хакасскому предпринимателю Василию Скотченко.

Ранее за 67,1 млн рублей был продан бывший дилерский центр Hyundai в Кемерове группы компаний «Трансхимресурс».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ