Аэропорт Толмачево расширяет сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями

Аэропорт Толмачёво продолжает развитие в качестве крупного авиационного пассажирского и грузового хаба на маршрутах между Европой и Азией.

В настоящее время аэропорт Толмачево обслуживает регулярные рейсы российских и иностранных авиакомпаний Cargolux, Lufthansa Cargo, Uni-top Airlines, «Волга-Днепр», «Авиастар-ТУ», AirBridgeCargo, CargoLogicAir и др. Частота выполнения грузовых рейсов с транзитными посадками достигает 55 в неделю.

С апреля авиакомпания Lufthansa Cargo увеличила частоту технических посадок в Новосибирске и выполняет 15 рейсов в неделю, связывающих Франкфурт с крупнейшими аэропортами Китая, Японии и Гонконга. За это же время авиакомпания Sky Gates увеличила частоту полётов с 1 до 3 раз в неделю из Китая и Европы в Новосибирск как с техническими, так и с коммерческими посадками.

Растущие возможности Толмачёво в качестве одного из крупнейших в стране грузовых и почтовых хабов позволяют принимать 1 – 2 рейса Почты России в день, обрабатывая более 50 тонн почты в сутки (в том числе с учётом почты, перевозимой пассажирскими рейсами). За пять месяцев количество рейсов Почты России, выполняемых в/из Новосибирск, выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ведётся активная работа по получению коммерческих прав с целью перевозки грузов из Новосибирска в Европу и Европы в Новосибирск. Продолжается успешное сотрудничество с крупными российскими и зарубежными, в частности китайскими, логистическими компаниями, которое в перспективе даст увеличение частотности выполнения рейсов на широкофюзеляжных воздушных судах как с техническими, так и с коммерческими посадками. Расширяется сотрудничество с базовым авиаперевозчиком S7 Airlines по перевозкам грузов на пассажирских воздушных судах. Для развития и поддержки планов авиаперевозчиков акционерами аэропорта принято решение о расширении грузового терминала.

«В связи с возросшей активностью партнёров крайне важно развитие аэродромной инфраструктуры, её соответствие современным требованиям авиакомпаний, — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. — Сохранение федерального финансирования реконструкции аэродрома, строительства дополнительных мест стоянок широкофюзеляжных грузовых воздушных судов позволит в полной мере использовать транспортно-логистический потенциал Новосибирской области и реализовать проект Воздушного шелкового пути на территории России в целях экономического развития страны в мировых масштабах».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ