Глава Омской области обвинил мемы в инвестиционных проблемах региона

Врио губернатора Омской области Александр Бурков, выступая на форуме «Инфорум», связал инвестиционную непривлекательность региона с негативными мемами, пишет местное издание om1.ru.

Глава Омской области Александр Бурков назвал колоссальным потенциал региона для работы с инвесторами, но констатировал, что на сегодня область малопривлекательна в этом. Этому способствуют, по его мнению, закрытость власти для инвесторов и мемы в интернете.

«С тем лозунгом «Не пытайся покинуть Омск», который существует, у инвесторов нет желания двигаться в регион, где не хватает оптимизма. И еще почему — власть долго жила в закрытом режиме. Возможно, сказывается то, что Омск раньше был закрытым городом. Пока я не скажу, что мы привлекательны инвестиционно», — высказал свое мнение Бурков, выступая перед журналистами на «Инфоруме».

Отмечая потенциал Омской области, врио губернатора сказал об удобном географическом положении региона, благодаря которому экспортировать сельскохозяйственные культуры можно и на Запад, и на Восток. Также инвестиционно-привлекательны промышленные предприятия оборонного сектора, у которых есть незанятые площади с инженерными сетями. В сфере туризма глава региона отметил интересное для отрасли автономное проживание отдельных народностей.

«У нас есть населенные пункты, где живут латыши, эстонцы, финно-угры. И важно, что в этих пунктах сохранилась культура и быт этих наций. Этнотуризм по Омской области – это ниша, которая сегодня не закрыта. Мне кажется, что мы не используем Иртыш. Туризм по воде наиболее дешевый и наиболее привлекательный», — перечислил Бурков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ