Рок-фестиваль «Because of the Beatles» провели в Алтайском крае в пятый раз

В июле в Алтайском крае состоялся ежегодный юбилейный фестиваль «Because of the Beatles». Мероприятие традиционно прошло на «Бирюзовой Катуни», где приглашенные группы исполняли хиты легендарной «ливерпульской четверки».

Наследие Beatles

Событийный туризм в Сибири продолжает набирать популярность. По словам организаторов фестиваля, в этом году количество гостей и любителей живой музыки значительно выросло. В концерте под открытым небом приняли участие группы из Барнаула («Мы», «Redrollers», «Paramaribo»), Горно-Алтайска («Palm Beach 04»), Новосибирска («Ракеты»), выступили мужской вокальный ансамбль и симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края.

Хедлайнером рок-фестиваля в этом году стал коллектив «Father McKenzie». Трибьют-группа из Ростова-на-Дону исполнила сольные песни Джорджа Харрисона и Пола Маккартни, а также популярные хиты из дискографии «Битлз» и кавер-версии. Через некоторое время команда отправится на Битлз-фестиваль в Ливерпуль.

Среди местных достопримечательностей, полюбившихся «Битломанам», на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» находится памятник Джону Леннону, установленный пять лет назад. Чуть позже недалеко от памятника появились круглые очки, привлекающие к себе особое внимание, и полотно «Земляничная поляна «Джон Леннон». Автором всех арт-объектов является художник и скульптор Владимир Войчишин.

Бирюзовая Катунь

Для действующих 22 резидентов особой экономической зоны Алтайского края «Бирюзовая Катунь» мероприятие имеет высокое значение, поскольку событийный туризм в разы увеличивает спрос и турпоток. Накануне фестиваля была проведена тщательная подготовка арт-объектов, поставлены тематические фотозоны и организована трансляция футбольного матча после концерта.

Рок-фестиваль «Because of the Beatles» провели в Алтайском крае в пятый раз - ФотографияКак ранее писал «КС», «Бирюзовая Катунь» продолжает активное развиваться. По словам генерального директора туристической ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Сергея Сошенко, на сегодня помимо действующих резидентов, имеются забронированные места под строительство и реализацию объектов.

На территории введены в эксплуатацию и уже действуют гостиница, кафе и мини-отели, искусственное озеро с горками, супермаркет «Лето», галерея «Простор» и другие объекты.  В пешей доступности расположены известные Тавдинские пещеры, идут работы по возведению крупного проекта — отеля «Алтика-Алтай».

Недалеко располагается пчельник известного Славы Медовухи. Местный пасечник угощает туристов медом и рассказывает об особенностях пчел, разрешены экскурсии и дегустация для всех желающих.

В качестве барьеров, стоящих на пути развития проекта, некоторые резиденты называют отсутствие газа и его подачи, что затрудняет круглогодичную работу запущенных объектов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ