Рок-фестиваль «Because of the Beatles» провели в Алтайском крае в пятый раз

В июле в Алтайском крае состоялся ежегодный юбилейный фестиваль «Because of the Beatles». Мероприятие традиционно прошло на «Бирюзовой Катуни», где приглашенные группы исполняли хиты легендарной «ливерпульской четверки».

Наследие Beatles

Событийный туризм в Сибири продолжает набирать популярность. По словам организаторов фестиваля, в этом году количество гостей и любителей живой музыки значительно выросло. В концерте под открытым небом приняли участие группы из Барнаула («Мы», «Redrollers», «Paramaribo»), Горно-Алтайска («Palm Beach 04»), Новосибирска («Ракеты»), выступили мужской вокальный ансамбль и симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края.

Хедлайнером рок-фестиваля в этом году стал коллектив «Father McKenzie». Трибьют-группа из Ростова-на-Дону исполнила сольные песни Джорджа Харрисона и Пола Маккартни, а также популярные хиты из дискографии «Битлз» и кавер-версии. Через некоторое время команда отправится на Битлз-фестиваль в Ливерпуль.

Среди местных достопримечательностей, полюбившихся «Битломанам», на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» находится памятник Джону Леннону, установленный пять лет назад. Чуть позже недалеко от памятника появились круглые очки, привлекающие к себе особое внимание, и полотно «Земляничная поляна «Джон Леннон». Автором всех арт-объектов является художник и скульптор Владимир Войчишин.

Бирюзовая Катунь

Для действующих 22 резидентов особой экономической зоны Алтайского края «Бирюзовая Катунь» мероприятие имеет высокое значение, поскольку событийный туризм в разы увеличивает спрос и турпоток. Накануне фестиваля была проведена тщательная подготовка арт-объектов, поставлены тематические фотозоны и организована трансляция футбольного матча после концерта.

Как ранее писал «КС», «Бирюзовая Катунь» продолжает активное развиваться. По словам генерального директора туристической ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Сергея Сошенко, на сегодня помимо действующих резидентов, имеются забронированные места под строительство и реализацию объектов.

На территории введены в эксплуатацию и уже действуют гостиница, кафе и мини-отели, искусственное озеро с горками, супермаркет «Лето», галерея «Простор» и другие объекты.  В пешей доступности расположены известные Тавдинские пещеры, идут работы по возведению крупного проекта — отеля «Алтика-Алтай».

Недалеко располагается пчельник известного Славы Медовухи. Местный пасечник угощает туристов медом и рассказывает об особенностях пчел, разрешены экскурсии и дегустация для всех желающих.

В качестве барьеров, стоящих на пути развития проекта, некоторые резиденты называют отсутствие газа и его подачи, что затрудняет круглогодичную работу запущенных объектов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ