«РУСАЛ» отложил переезд центрального офиса в Красноярск

Компания «РУСАЛ», переезд центрального офиса которой из Москвы в Красноярск, ожидался до конца текущего года, передвинула его на 2019 год. Об этом журналистам рассказал президент компании Владислав Соловьев, пишет в пятницу «Интерфакс».

Производитель алюминия «РУСАЛ» начнет переезд в Красноярск в следующем году. Из Москвы в Сибирь будет переведена примерна половина головного офиса компании. По словам президента «РУСАЛа» Владислава Соловьева, тема переезда стоит на повестке дня, так как компания считает необходимым развивать регионы, в которых она находится. «Мы найдем помещение и в следующем году начнем переезд», — цитирует Соловьева «Интерфакс».

В Красноярском крае находятся крупные активы «РУСАЛа». Речь идет о втором крупнейшем алюминиевом заводе в мире Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) и крупнейшем в России предприятии по производству глинозёма Ачинском глиноземном комбинате. В экологическую модернизацию КрАЗа в этом году компания вложит $100 млн. В первый этап было уже инвестировано $300 млн. Кроме того, в 2016 году в эксплуатацию была запущена первая очередь производства на Богучанском алюминиевом заводе (БоАз). Соловьев сегодня сказал журналистам, что компания намерена завершить стройку второго пускового комплекса «БоАЗа» на 148 тыс. тонн в конце этого года.

В феврале врио губернатора Красноярского края Александр Усс говорил, что «РУСАЛ» переедет в Красноярск до конца 2018 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ